uefau17.com

PDIP Tak Undang Jokowi di Rakernas: Beliau Sedang Sibuk dan Menyibukkan Diri - News

, Jakarta - DPP PDIP menggelar acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V pada 24-26 Mei 2024. Rakernas yang akan digelar di Beach City Internasional Ancol, Jakarta, itu bertema Satya Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang.

“Sub temanya Kekuatan Persatuan Rakyat, Jalan Kebenaran Yang Berjaya,” kata SC Rakernas V PDIP, Djarot Syaiful Hidayat di Kantor DPP PDIP, Kamis (16/5/2024).

Rakernas itu akan diikuti oleh fungsionaris DPP partai, hingga tiga pilar partai. Ia memastikan tak akan ada undangan ke Presiden Jokowi dan Wapres Ma’ruf Amin.

“Yang jelas presiden dan wakil presiden tidak diundang. Kenapa? Karena beliau sedang sibuk dan menyibukkan diri. Jadi ini hanya untuk internal PDIP dan pesertanya internal PDIP gitu ya,” kata Djarot.

* Follow Official WhatsApp Channel untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 3 halaman

Keprihatinan

Menurut Djarot, Rakernas kali ini diadakan di tengah-tengah keprihatinan atas komdisi sisi gelap kekuasaan dan manipulasi hukum.

“Juga penggunaan sumber daya negara dan alat-alat negara serta berbagai upaya lain yang mengerdilkan demokrasi. yang sering disebut beberapa pengamat sedang memasuki kegelapan demokrasi,” kata dia.

3 dari 3 halaman

3 Hal

Sementara itu, Rakernas kali ini akan membahas beberapa tiga hal. Pertama tentang sikap dan posisi politik PDI Perjuangan, kedua tentang program program kerakyatan dan ketiga tentang strategi pemenangan pilkada serentak 2024.

“Tema seperti tadi saya sampaikan bukan hanya Satya Eva Jayate, tapi sub tema yg paling penting kekuatan persatuan rakyat,” pungkasnya.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat